Skip to main content

Posts

Ini Dia, Girls! Jenis dan Fungsi Kuas Make Up yang Sering Kalian Gunakan

Kuas make up pasti sudah tidak asing dong buat cewek-cewek, apalagi yang sehari-harinya pakai make up. Tapi kalian sudah tahu belum jenis dan fungsi dari kuas make up yang kalian punya itu? Kalau belum, yuk baca sampai habis artikel ini!
www.cultbeauty.co.uk 1. Powder BrushBerfungsi untuk mengaplikasikan bedak tabur.

2. Kabuki Brush www.wunder2.com
Berfungsi untuk mengaplikasikan berbagai macam produk makeup mulai dari bedak tabur, bronzer, hingga blush.


www.maccosmetics.com 3. Foundation Brush Berfungsi untuk mengaplikasikan foundation cair atau krim. Untuk mendapatkan hasil yang lebih natural, kalian bisa pilih kuas yang lebih pipih, sedangkan untuk hasil full coverage pilihlah kuas yang bagian atasnya bulat. 4. Fan Brushwww.cultbeauty.co.uk Berfungsi untuk membuat aplikasi highlight tampak sempurna. Selain itu, juga berguna untuk membersihkan sisa bubuk eyeshadow yang mengotori sekitar mata.


www.urbandecay.co.uk 5. Eyeshadow Brush
Recent posts

Tips Buat Kalian yang Lagi Bingung Pilih Skin Care

journal.sociolla.com Memilih skin care membutuhkan waktu yang cukup lama. Tidak semua skin care yang mahal itu bagus, begitu pula sebaliknya. Hal yang dibutuhkan dari penggunaan skin care adalah kecocokan. Berikut tips agar kamu tidak salah pilih produk skin care. 1. Analisis Kandungan Skin CareMelihat review dan testimoni dari orang yang pernah menggunakan produk skin care bukanlah solusi yang tepat. Tidak semua produk skin care yang bagus digunakan orang lain akan bekerja dengan cara sama di kulitmu. Jadi, cobalah cari tahu kandungan produk melalui situs khusus, seperti CosDNA atau skincarisma. Situs tersebut akan mempermudah untuk mencari produk yang tepat dengan memberikan informasi yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu. 2. Tidak Semua Jenis Kulit Menggunakan Bahan Alami Banyak orang yang berpikir bahwa produk skin care berbahan alami lebih bagus dibandingkan dengan yang mengandung bahan kimia. Ternyata tidak. Kulit yang memiliki permasalahan tertentu seperti jerawat, peradangan, bin…

Tutorial Membersihkan Wajah Setelah Gunakan Make Up Tebal

kaltim.tribunnews.com Hampir semua kaum hawa senang mengaplikasikan makeup pada wajah, entah mereka lebih memilih tampil bare face, atau lebih suka menggunakan sedikit riasan agar tampak natural. Lalu untuk menghapus makeup tersebut bagaimana sih caranya? Apakah cara yang gunakan selama ini sudah benar? Melansir dari Her Campus, ada beberapa langkah yang perlu kamu lakukan. beautynesia.id Langkah 1: Gunakan tisu/kapas pembersih makeupMenghapus makeup secara lembut dari wajah merupakan hal yang penting. Jika kalian membersihkannya dengan menggosokkan produk pembersih secara kasar pada wajah tentu itu akan membuat kulit menjadi lebih sensitif. Langkah 2: Deep cleansingTemukan produk pembersih wajah yang cocok dengan jenis kulitmu. Nb: biarkan busa menempel pada wajah setelah mengusapkan deep cleansing, basahi handuk wajah dan bersihkan busa dengan kain tersebut. Jadi kalian tidak perlu membilas wajah dengan air, tapi tetap dapat mengangkat kotoran dari wajah.  Langkah 3: Lakukan eksfoliasiE…

Kebiasaan Ini Harus Kalian Hindari Kalau Tidak Ingin Insomnia

www.hipwee.com Insomnia atau susah tidur dapat terjadi pada semua orang. Berbagai cara dilakukan agar dapat tidur dengan nyenyak. Namun, ketika hal tersebut tidak memberikan efek mengantuk, coba perhatikanlah beberapa kebiasaan yang mungkin menjadi penyebab terbesar insomnia. 1. Kafein Berlebihan  Mengonsumsi minuman atau makanan berkafein memang sangat membantu untuk menahan rasa kantuk saat sedang melakukan aktivitas. Namun, jika jumlah kafein yang dikonsumsi terlalu berlebihan, akan mengganggu waktu tidurmu. Sehingga, usahakan untuk mengontrol jumlah kafein dan jangan mengonsumsinya sebelum tidur. 2. Bermain HandphoneRadiasi cahaya yang ada pada layar handphone dapat menghambat proses produksi melatonin yang seharusnya bekerja untuk membuat kalian tertidur. Jadi sebaiknya, ganti kebiasaan itu dengan membaca buku. Selain membuat pikiran lebih menjadi rileks, kalian akan bisa tidur dengan nyenyak. 3. Makan dan Minum Terlalu Banyak Makan dan minum sebelum tidur dengan porsi yang cukup bany…

Hati-hati! Jangan Salah Mencuci Rambut

Mencuci Rambut Wanita Kalian para cewek-cewek pastinya mau dong kalau punya rambut yang selalu terlihat halus dan indah setiap habis dari salon? Rambut halus dan indah tercipta karena para hair stylist tahu betul bagaimana cara menangani rambut dengan baik dan benar. Lalu pertanyaannya, "Gimana sih caranya?" 1. Terlalu Sering  Terlalu sering mencuci rambut akan merusak rambut dan membuat kering. Idealnya, mencuci rambut hanya dilakukan  dua hingga tiga kali dalam satu minggu. Hal tersebut membuat minyak alami rambut tetap ada dan kelembapan rambut tetap terjaga. 2. Air Hangat Air hangat dapat membuat kelembapan rambut hilang. Jadi, sebaiknya cuci rambut dengan air dingin yang dapat menjaga kelembapan alami rambut. 3. Asal Memijat Terlalu keras memijat kepala saat mencuci rambut membuat rambut rusak dan cepat rontok. Kulit kepala sebenarnya tidak sekotor yang kamu kira, jadi perlakukanlah kulit kepala dengan lembut. 4. Sampo Tidak Cocok Gunakan sampo yang sesuai dengan jenis rambut ad…

Lakukan 4 Hal Ini Kalau Ingin Punya Badan Ideal

produkwish.com Semua perempuan pasti pengennya punya badan yang ideal, dihitung dari tinggi badan dan berat badan yang pas dan sesuai. Jangan khawatir kalian semua bisa kok dapetin badan yang kalian impikan itu dengan lima olahraga berikut ini.
1. Pound Fit  Jenis olahraga dengan stik drum ini lagi hits banget di kalangan kaum hawa. Namanya pound fitness atau biasa disebut pound fitPound fit merupakan inovasi olahraga terbaru dengan kombinasi antara tari, pilates, dan kardio.  Nb: harus rutin!
2. Strength Training  Strength training hanya mengandalkan kekuatan fisik, seperti sit uppush uplungessquat, atau pull up. Kalau kalian mau pakai alat juga bisa kok, misalnya dengan bantuan dumbbell (barbel). Tapi ingat! jangan terlalu dipaksakan ya, sesuaikanlah dengan kekuatan fisik kalian.
3. Bela Diri Zaman sekarang banyak kaum hawa yang mulai membekali dirinya dengan bela diri. Latihan bela diri sebenarnya jika difokuskan bisa ikut membakar banyak kalori dalam hitungan jam saja lho. Misalny…

5 Manfaat Minyak Kelapa untuk Kecantikan

tribunnews.com
Minyak kelapa mempunyai manfaat. Ternyata minyak ini tidak hanya digunakan untuk masak saja. Ada beberapa manfaat lain, seperti: 1. Masker RambutKalian yang rambutnya ketombean dan rontok, bisa mencoba minyak kelapa sebagai masker rambut. Minyak kelapa dapat mempercepat pertumbuhan rambut dan mengatasi ketombe dengan melembapkan kulit kepala. Caranya: a.Aplikasikan pada seluruh kulit rambut sebelum keramas, b.diamkan selama 30 menit, c.bilas menggunakan sampo, d.lakukan 2 minggu sekali untuk hasil yang maksimal. 2. Menjadi Lip GlossCaranya: a.Usapkan 1 sampai dua tetes pada kulit bibirmu, b.biarkan meresap sempurna ke dalam bibirmu.  3. Pijat Wajah Minyak kelapa menjadi salah satu minyak yang disarankan untuk melakukan pijatan pada wajah karena dapat menghidrasi kulit dengan sempurna. 4. Oil Makeup Remover Minyak kelapa dapat menghapus makeup. Caranya: a.Masukkan minyak kelapa ke dalam step double cleansing, b.